Paigow Poker

O Pai Gow Poker combina antigo jogo chinês de 'Pai Gow' – que é jogado com peças de dominó – com o velho jogo de cartas americano, o poker.

O objectivo do Pai Gow Poker é conseguir que as duas mãos do jogador (chamadas de primeira mão e segunda mão) sejam superiores às duas mãos do dealer. O jogador recebe sete cartas e faz duas mãos tradicionais de poker – uma com cinco cartas (a primeira mão mais alta) e outra com duas cartas (a segunda mão mais alta).

A classificação das duas mãos baseia-se numa classificação básica de poker. Assim sendo, a primeira mão de duas cartas seria dois ases e a primeira mão de cinco cartas seria cinco ases (quatro ases e um joker). As duas mãos de jogador são comparadas com as do dealer e assim é determinado o prémio.

Informação

• Todos os naipes (espadas, copas, ouros e paus) têm o mesmo valor.
  • Neste jogo é usado um único baralho de 53 cartas, formado por um baralho comum mais um joker.
  • As cartas são baralhadas no início de cada jogo.
  • O jogo e as respectivas regras são iguais para jogos com dinheiro real e virtual.
  • O joker conta sempre como um ás, excepto para completar uma sequência, um naipe (flush), uma straight flush ou uma royal flush. Nestes casos, o joker é usado como carta substituta, podendo substituir qualquer carta.

Como jogar

• Faça as suas sua apostas clicando na ficha pretendida entre as que estão na margem da mesa; para aumentar a sua aposta, continue a clicar na ficha. Para retirar a aposta, clique nas fichas encontradas na área de apostas.
  • Para colocar uma aposta de bónus, clique na área 'BONUS BET' na mesa. Para retirar a aposta de bónus, clique com o botão direito do rato na ficha na área 'BONUS BET'.
  • Após colocar as apostas, clique em 'DEAL' para dar início à rodada.
  • Serão dadas 7 cartas ao jogador viradas para cima e 7 cartas ao dealer viradas para baixo.
  • O jogador tem de escolher duas das suas cartas para formar a segunda mão. Isto é feito clicando nas cartas pretendidas.
  • A segunda mão TEM de ser mais baixa que a primeira mão.
  • Quando uma carta for seleccionada, também poderá retirar essa selecção, clicando nela novamente.
  • Após seleccionar a segunda mão, clique no botão 'DONE'..
  • Em seguida, o dealer revela as suas cartas e forma as mãos com base nas regras da casa, ou 'HOUSE WAY', descritas abaixo.
  • As mãos são comparadas. Para queo jogador ganhe, tem que apresentar a melhor primeira mão e a melhor segunda mão.
  • Se o jogador perder ambas as mãos (primeira e segunda), o dealer ganha e a aposta do jogador é dada como perdida.
  • Se o jogador ganhar uma das mãos mas perder a outra, a mão consiste num empate e a aposta do jogador é devolvida.
  • Se a segunda mão do jogador for superior à primeira, será indicado como falta e o jogador perderá a sua aposta.
  • Se o jogador ganhar uma mão e perder a outra, é declarado um empate e a sua aposta é devolvida.
  • Para alterar o valor da aposta ou retirá-la, clique em 'CLEAR' e coloque novamente as suas apostas.
  • O seu saldo, que pode ser visto em 'GAME BALANCE', mostra o montante de fundos ainda disponível no jogo (veja abaixo mais detalhes sobre a compra de mais fichas em 'REBUY').
  • Se o saldo do seu jogo for inferior à última aposta efectuada, o jogador precisará escolher um nível de aposta mais baixo ou clicar em 'REBUY' para adicionar fundos à mesa.
  • As regras do jogo podem ser consultadas clicando no botão 'RULES', localizado na parte inferior esquerda da tela de jogo. Poderá voltar ao jogo a qualquer momento, desde que clique no botão ‘GAME’.
  • Clique em 'GAMELOGS' para ver o histórico dos jogos anteriores.
  • Clique em 'VERSION' para ver o número da versão actual do jogo.
  • Clique em 'REBUY' para adicionar créditos ao seu jogo da sua betboo conta.
  • Para sair do jogo, clique em 'EXIT GAME'.

Regras

O dealer dá ao jogador sete cartas abertas e fica com sete cartas fechadas para si.

Ao receber as suas sete cartas, o jogador tem de formar duas mãos. A segunda mão tem de conter duas cartas e a primeira mão cinco cartas.

Após seleccionar as suas duas mãos e clicar em 'DONE', as cartas da primeira mão permanecem no mesmo local e as cartas da segunda mão são deslocadas para cima, na secção denominada 'SECOND HIGHEST'. Além disso, as cartas do dealer são reveladas e organizadas em primeira mão e segunda mão).

A primeira mão e a segunda mão do dealer são formadas de acordo com as regras da casa. Estas regras estão descritas abaixo. As cartas do dealer são comparadas com as do jogador.

O Joker pode ser usado apenas como um Ás ou como uma carta qualquer para completar uma sequência, um naipe (flush), uma straight flush ou uma royal flush para qualquer uma das mãos.

A primeira mão do jogador é comparada com a primeira mão do dealer.
A segunda mão do jogador é comprada com a segunda mão do dealer.

O resultado é mostrado na parte inferior da mesa e:

• Se a segunda mão do jogador e aprimeira mão forem inferiores à do dealer então o jogador perde a aposta.
  • Se o jogador ganhar uma das mãos (primeira ou segunda), mas perder a outra, considera-se um empate e a aposta será devolvida ao jogador. É mostrada uma mensagem com o resultado.
  • Se ambas as mãos do jogador forem iguais (ou seja, quando há uma equivalência exacta entre as mãos, o que é denominado cópia), o jogador perde a aposta feita. Aparece uma mensagem com o resultado.
  • Se o jogador ganhar uma das mãos e a segunda mão resultar num empate, a aposta será devolvida ao jogador.
  • Se o jogador perder uma das mãos e a segunda mão resultar num empate, ele perde a aposta.
  • Se a primeira mão determinada pelo jogador for mais baixa em poderio do que a sua segunda mão, a aposta será determinada como 'Foul' (falta) e o jogador perde a aposta.

Comparação das mãos

Primeira mão - para a mão alta, cinco ases (quatro ases e um coringa) seria a primeira mão. Entre as sequências, uma sequência com A, K, Q, J, 10 seria a mais alta, sendo a segundo mais alta A, 2, 3, 4, 5. Se ambas as mãos tiverem o mesmo valor, a primeira mão será a que tiver as cartas mais altas. Por exemplo, três reis têm um valor superior a três valetes. Em caso de valores iguais, as cartas mais altas não comuns determinam o vencedor. Por exemplo, dois valetes com um ás como carta maior, vencem os dois valetes com um rei maior. A ordem dos naipes não é levada em consideração quando se decide quais as cartas vencedoras. Se é usado um joker numa combinação vencedora, esta carta será a mais alta (exemplo: Joker, 6, 5, 4, 3, em vez de 6,5,4,3, joker, onde o joker substitui um 7 e não um 2).

Segunda mão - Nesse caso, a mais alta é um par de ases. Se ambas as mãos tiverem o mesmo valor, a vencedora será a mão que tiver as cartas mais altas. Por exemplo, um par de reis é mais alto do que um par de damas. Em caso de valores iguais as cartas mais altas não comuns determinam o vencedor. A ordem dos naipes não é levada em consideração quando se decide quais as cartas vencedoras.

The House Rules (as regras da casa):

A designação 'front' (frente) refere-se à mão de duas cartas (segunda mão) e a designação 'back’ (trás) refere-se à mão de cinco cartas.

• Nenhum par: Ponha a segunda e a terceira cartas na frente.
  • Um par: Ponha o par atrás e os dois sozinhos mais altos em frente.
  • Dois pares: Divida os dois pares, à excepção da seguintes 3 situações:
    • Ambos os pares são de 6 ou inferiores.
    • Ambos os pares são 10 ou inferiores mais um Ás sozinho. O Ás sozinho é usado na mão da frente com a carta mais alta seguinte.
    • Um par de cartas com figuras, um par de 5 ou menos e um Ás sozinho. O Ás sozinho é usado na mão da frente.
  • Três pares: Ponha par mais alto na frente.
  • Trinca: Faça um trinca atrás excepto se tiver três ases. Neste caso, separe os ases, jogando dois atrás e o restante na frente.
  • Duas vezes trinca: Jogue um par retirado da trinca mais alta mais alta na frente.

Sequências e flushes:

Sempre jogue uma sequência ou naipe na mão de trás ou jogue como um dois pares numa das seguintes circunstâncias:

• Par de ases e qualquer outro par.
  • Ambos os pares são de 10 ou superior.
  • Ambos os pares são de 10 ou inferior, com um ás sozinho. Jogue de acordo com a regra dos dois pares (ou seja, jogue ambos os pares atrás e dentre as cartas restantes, jogue as mais baixas atrás e as outras duas cartas na frente. Um ás sozinho não deve ser usado na mão da frente.)

Se a mão inclui um joker, o sistema tentará primeiro usar esta carta para completar um straight flush, uma sequência e um flush e depois procurar outras combinações.

Um straight flush tem prevalência em relação a uma sequência e a um flush e é jogada atrás.

• Full house: Divida excepto com um par de 2 e um Ás/Rei jogado na frente.
  • Full house com uma trinca e dois pares: Jogue o par mais alto na frente.
  • Quadra: Jogue de acordo com o valor da quatro cartas:
  • 2 a 6: Mantenha-as sempre juntas.
  • 7 a 10: Divida excepto se um Ás e uma carta com imagem ou melhor possam ser jogados à frente.
  • Valete a Rei: Divida, excepto se a mão também incluir um par de 10 ou melhor.
  • Ases: divida, excepto se um par de 7 ou melhor possa ser jogado à frente.
  • Straight flush:
  • Jogue a straight flush atrás, excepto quando jogado como dois pares com:
  • Ases e qualquer outro par.
  • Ambos pares de 10 ou melhor.
  • Ambos pare de 10 ou inferior e um Ás sozinho.
  • Royal flush:
    Jogue o royal flush atrás excepto se dois pares com:
  • Ases e qualquer outro par.
  • Ambos pares de 10 ou mais alto. Se Both pairs tens or higher. Se os critérios acima mencionados não forem cumpridos, um royal flush é sempre jogado atrás.
  • Cinco ases:
    Cinco ases serão sempre divididos, a não ser que um par de reis possa ser jogado na frente.

Descrição de mãos para a primeira mão (5 cartas)

Valor da mão Descrição
Cinco ases 5 Esta é a primeira mão possível. Ela é formada por quatro Ases e um joker.
Royal flush Ás, rei, dama, valete e um 10 do mesmo naipe.
Começando pelo ás, todas as cinco cartas são sequenciais e do mesmo naipe.
Exemplo: A, K, Q, J, 10 do mesmo naipe.
Royal flush com joker Ás, rei, dama, valete e um 10 do mesmo naipe, com qualquer carta substituída por um joker.
Straight flush Uma sequência de cinco cartas do mesmo naipe.
Exemplo: 10, 9, 8, 7, 6 do mesmo naipe.
Straight flush com joker Cinco cartas de valor numeric em sequência com qualquer carta substituida por um joker.
Exemplo: 10, 9, 8, joker, 6
Quadra Quatro cartas iguais..
Exemplo: 5, 5, 5, 5, 2.
Full house Um par mais uma trinca.
Exemplo: K, K, K, 4, 4.
Flush/Naipe Cinco cartas do mesmo naipe de qualquer valor.
Exemplo: K, J, 9, 6, 3 do mesmo naipe.
Flush com joker Cinco cartas do mesmo naipe de qualquer valor sendo que qualquer uma pode ser substituída por um joker.
Exemplo: K, J, 9, Joker, 3 (quatro cartas do mesmo naipe).
Sequência Cinco cartas em sequência numérica mas de naipes diferentes
Exemplo: 5, 4, 3, 2, A (observe que com o Pai Gow Poker, a sequência 5, 4, 3, 2, A é a segunda sequência mais alta, perdendo apenas para A, K, Q, J, 10.)
Sequência com o joker Cinco cartas sequenciais de diferentes naipes com
qualquer carta substituída por um joker.
Exemplo : 5, 4, Joker, 2, A.
Trinca Três cartas iguais.
Exemplo: 9, 9, 9, A, 8.
Dois pares Dois pares de diferentes valores.
Exemplo: 8,8,7,7,3.
Um par Duas cartas do mesmo valor.
Exemplo: 8, 4, J, J, A.
Carta alta O valor das mãos que têm menos do que um par é determinado pela carta com o valor mais alto.
Exemplo: A, K , 9 , 6 , 3.

Descrição das mãos para a segunda mão (duas cartas)

Mão Descrição
Um par Duas cartas iguais.
Exemplo: 8, 8.
Carta alta O valor das mãos que têm menos de um par é determinado pela carta com o valor mais alto e, se essa carta equivale à do adversário, então a segunda carta mais alta.
Exemplo: A , Q vence A , J

Tabela do bónus

Mão Prémio Descrição
Straight flush natural de 7 cartas 8000:1 Sete cartas do mesmo naipe em sequência sem joker.
Royal flush e par real 2000:1 Royal flush de cinco cartas e um Rei e uma Dama do mesmo naipe.
Wild straight flush de sete cartas 1000:1 Todas as sete cartas do mesmo naipe e em sequência, incluindo um joker.
Cinco ases 400:1 Quatro ases e um joker
Royal flush 150:1 Ás, Rei, Dama, Valete e 10 do mesmo naipe.
Straight flush 50:1 Cinco cartas em sequência numérica e do mesmo naipe.
Quadra 25:1 Quatro cartas iguais.
Full house 5:1 Um par e uma trinca.
Flush 4:1 Cinco cartas do mesmo naipe e de qualquer valor.
Trinca 3:1 Três cartas iguais.
Sequência 2:1 Cinco cartas em sequência numérica, mas de naipes diferentes

Não consegui concluir o jogo. O que devo fazer?

Se a sua ligação foi interrompida a meio de um jogo, terá de fazer logout e login novamente para voltar à sua conta do casino. Aí será levado a terminar o jogo interrompido no momento em que se deu a interrupção.

Se voltar a ter algum problema, entre em contacto com o Contato.