Single-player blackjack

O objectivo do Blackjack é acumular cartas com um total de pontos o mais próximo possível de 21, mas sem exceder esse número. O valor atribuído às cartas é o seguinte:

• As cartas de 2 até 10 têm os valores indicados na face.
  • As cartas com figuras (valetes, damas e reis) valem 10 pontos.
  • O ás pode valer 1 ou 11: Ao contar o Ás como 11 a mão ultrapassar 21 pontos (uma mão 'rebentada'), ele contará um ponto.
  • Soft total: Uma mão que tenha um Ás, que possa valer 11, sem que o total ultrapasse 21 pontos. Por exemplo: Ás-6 é uma mão soft 17.
  • Hard total: Uma mão que contenha um Ás que valha apenas 1, uma vez que se o valor fosse 11, a mão ultrapassaria 21. Por exemplo: Ás-6-10 é uma mão hard 17.

Se o jogador e a casa tiverem mãos com o mesmo valor, é considerado jogo empatado e ninguém ganha ou perde. Receber um Ás e qualquer carta de valor 10 (valete, dama, rei ou 10), o que é chamado de Blackjack, significa vitória imediata para o jogador, pagando 1,5 para 1, a menos que o dealer empate.

Informação

• O jogo e as respectivas regras são iguais para os jogos com dinheiro virtual e os jogos com dinheiro real.
  • Os limites de apostas são mostrados no título do ecrã de jogo.
  • São usados oito baralhos na versão Las Vegas Downtown do Blackjack. Cada baralho tem 52 cartas.
  • As cartas são baralhadas antes de todos os jogos.
  • O dealer tira uma carta em soft 17.
  • São permitidas, no máximo, três divisões.
  • O número de cartas que pode ser dado ao jogador é limitado por opção (clicando em 'Stand') ou pelo total da mão ser superior ou igual a 21.
  • Se o dealer receber um 10, valete, dama ou rei como carta aberta, é possível que ele tenha um Blackjack. Isto significa que a mão do jogador vai automaticamente perder, excepto se apresentar um outro Blackjack. O dealer vai verificar imediatamente se existe um Blackjack e, se de fato o tiver, deve retirar a aposta vencida.

Como jogar

• As fichas estão disponíveis em diferentes valores no canto direito da mesa.
  • Seleccione o valor que pretende apostar numa determinada mão, clicando na ficha com a denominação desejada. O jogador pode diminuir o valor apostado clicando the ‘Bet’ stack.
  • Quando as apostas tiverem sido feitas, clique no botão ‘Deal’. O botão ‘Deal’ só estará disponível se o jogador apostar pelo menos o valor da aposta mínima.
  • Dependendo do valor das suas cartas, o jogador pode escolher uma entre várias opções: ‘Hit’, ‘Stand’, ‘Double’, ‘Split’ or ‘Surrender’ de acordo com as regras do jogo.
  • Se o dealer tiver um 10, valete, dama, rei ou Ás como carta aberta, ele vai verificar se ele tem um Blackjack antes de você pegar a sua terceira carta.
  • A opção de 'INSURANCE' é um seguro oferecido ao jogador se o dealer tiver um Ás como primeira carta.
  • Quando o jogador ou o dealer fizerem ou ultrapassarem os 21 pontos, os resultados são mostrados abaixo das mãos do jogador e do dealer e na janela em movimento.
  • Para continuar o jogo com a mesma aposta, clique no botão ‘Rebet’ button.
  • Para colocar uma nova aposta, clique na ficha com o valor pretendido (clique em ‘Clear’ primeiro, caso queira apostar um valor diferente).
  • O seu saldo é mostrado no canto inferior esquerdo do ecrã do jogo.
  • Clique em ‘Rebuy’ para adicionar créditos ao seu jogo através da sua conta.
  • Clique em ‘Rules’ para ver as regras do jogo.
  • Clique em ‘Gamelogs’ para ver os registos de jogos anteriores.
  • Clique em ‘Version’ para ver o número da versão corrente do jogo.
  • Para sair do jogo clique em ‘Exit game’.

Opções disponíveis:

Stand: Clique no botão 'Stand' para que a sua mão fique com o valor que ela apresenta. O jogador pode escolher que ela seja mantida a qualquer momento quando estiver satisfeito com a sua mão. Clicando em 'Stand', as mãos serão comparadas assim que o dealer terminar a mão dele.

Hit: Se o jogador pretender receber uma outra carta, pode tirá-la até que decida ficar com ela ou rebentar. Para receber mais uma carta, clique em 'HIT'.

Double: Se as primeiras cartas que o jogador receber totalizarem 9, 10 ou 11 (com excepção de um blackjack), será mostrada a opção de dobrar a aposta. Quando esta opção é seleccionada, o montante da aposta é automaticamente dobrado e jogador recebe mais uma carta. A mão pára automaticamente depois desta terceira carta. A opção de dobrar também, desde que o jogador tenha 9, 10 ou 11 em pontos, se o jogador tiver dividido as mãos. Se a sua mão se qualificar para dobrar as apostas mas o seu saldo for insuficiente para a aposta adicional, a opção de dobrar não será oferecida.

Se o jogador perder a aposta, deve abrir mão de todo o montante apostado - tanto a aposta inicial quanto a quantia extra caso a aposta tenha sido dobrada.

Split: Se o jogador tiver duas cartas do mesmo valor (um par de setes, de dez ou de cartas de figura, por exemplo), o jogador pode clicar em 'Split' para dividir as cartas em duas mãos separadas. Esta opção também será oferecida se o jogador receber dois ases como as duas cartas iniciais. Quando esta opção é seleccionada, uma aposta adicional igual à sua aposta original é automaticamente feita.

O jogador pode dividir a mão uma vez, mesmo que mais oportunidades de divisão surjam. Se a sua mão se qualificar para essa divisão mas o seu saldo for insuficiente para a aposta adicional, a opção de dividir não será oferecida.

O jogador pode pedir quantas cartas quiser em cada mão dividida, com a excepção da divisão de ases. Se os ases são divididos, apenas uma carta será dada para cada ás. Se uma carta de valor 10 for dada a um dos ases, a mão é classificada como 21, não como Blackjack.

Como jogar com mãos divididas:

• Ao clicar na opção 'Split' , as suas cartas serão divididas em duas mãos e cada uma delas recebe mais uma carta. A mão para a qual uma seta aponta é a ativa (ou seja, a que você está jogando no momento).
  • Clique em 'HIT'/'STAND' ou em outras opções oferecidas, a depender da sua mão.
  • Quando a primeira mão estiver decidida, a seta passa para a segunda mão.
  • Clique em 'HIT'/'STAND' ou em outras opções oferecidas, a depender da sua mão.

Insurance: (Seguro) o seguro serve para dar ao jogador a oportunidade de se proteger caso ache que o dealer tenha um Blackjack. Se a primeira carta do dealer (a carta aberta) for um ás, o jogador pode escolher fazer um seguro para as suas mãos contra o Blackjack do dealer, clicando em SEGURO. Esse seguro custa 50% do montante da aposta, e é adicionado à sua aposta inicial. Assim que o jogador optar pelo seguro, aposta adicional é automaticamente feita.

Se o dealer tiver o Blackjack, a aposta no seguro paga 2 para 1 e o jogador perde a aposta inicial. Se o dealer não tiver o Blackjack, o jogador perde a aposta do seguro e o jogo continua pelo montante inicial da aposta. O seguro não é oferecido ao jogador se este tiver o Blackjack.

Se a mão se qualificar para o seguro mas o seu saldo for insuficiente para a aposta adicional, a opção de seguro não será oferecida.

Surrender: (Rendição) o passo que o seu total de pontos for mostrado, o jogador pode escolher deixar de jogar a sua mão para aquela rodada, clicando na opção ‘Surrender’. O jogo vai parar e o jogador deve entregar metade da sua aposta. O jogador tem a opção de se render apenas ao receber as duas primeiras cartas e esta decisão deve ser tomada antes de o jogador indicar se pretende dobrar, dividir, manter e/ou tirar mais uma carta.

A opção de rendição é oferecida apenas após o dealer verificar se ele tem um Blackjack. Se a segunda carta dele resultar em Blackjack, o valor total de sua aposta vai ser retirado e o jogo chega ao fim. No entanto, se a segunda carta do dealer não resultar em Blackjack, então metade da aposta do jogador será devolvida.

Tabela de pagamento

Tipo de vitória Descrição Prémio
Blackjack Um Blackjack ou 'natural' é um total de 21 pontos nas duas primeiras cartas. Ou seja, o Blackjack trata-se de um Ás e qualquer carta de valor 10, com o requisito adicional de que estas têm de ser as suas duas primeiras cartas. Se o jogador dividir um par de ases, por exemplo e depois tirar uma carta de valor 10 para uma das mãos, isto não é Blackjack e sim um Vinte e Um. Um Blackjack do jogador vence qualquer total do dealer, incluindo um 21, a não ser que o dealer apresente um Blackjack também. Se tanto o jogador quanto o dealer tiverem um Blackjack, a mão é empatada e ninguém ganha ou perde. 1.5 : 1
(Vitória normal) O total do jogador é maior do que o do dealer, porém menor ou igual a 21. 1 : 1
Empate O total das mãos do dealer e do jogador é igual. A sua aposta será devolvida.
Seguro Oferecido se o dealer tenha um ás como primeira carta, como um seguro contra um possível Blackjack. Custa 50% do valor apostado e é somado à aposta inicial feita pelo jogador. Se o dealer tiver um Blackjack, a aposta do seguro paga 2 para 1. O jogador perde a aposta inicial. Você perde a aposta inicial..

Se o dealer não tiver o Blackjack, o jogador perde a aposta do seguro e o jogo continua pelo montante inicial da aposta.
Surrender Permitida apenas nas duas primeiras cartas. O jogador pode escolher se render e deixar de jogar a sua mão naquela rodada.. Se a segunda carta do dealer resultar em Blackjack, toda a aposta do jogador é retirada pelo dealer.

Se a segunda carta do dealer não resultar em Blackjack, então metade da aposta do jogador será devolvida.

Os ganhos teóricos para o jogador deste jogo são de 99.34%.

Não consegui concluir o jogo. O que devo fazer?

Se a sua ligação for interrompida no meio de um jogo, o software conclui a jogada automaticamente. O jogador pode consultar o resultado clicando no botão 'Gamelogs' quando voltar a entrar no site.

Se a ligação cair no momento em que deveria agir, como por exemplo, depois da distribuição de cartas, o jogador será convidado a concluir o jogo da próxima vez que fizer o login. Após concluir esta rodada, o jogador pode continuar a jogar o mesmo jogo ou escolher um novo jogo.

O mal-funcionamento anula todos os prémios e jogos.